Langsung ke konten utama

Postingan

Contribution

MONDAY, 6TH OF MARCH 2017

I'm sitting here at library, wondering what I've done to myself and for everyone around me. Ini sudah 2 semester berada di UPI Kampus Tasikmalaya, its unpredictable. Tinggal jauh dari Depok. Membahas arti luas dari pendidikan bahwa pendidikan adalah hidup. Pendidikan adalah segala sesuatu yang terjadi dalam kehidupan. Pengalaman adalah pendidikan. Saya sedang berada di dalam proses aktualisasi diri karena memang banyak kesempatan disini. Saya cuma mau nulis secara random disini sambil menunggu jam 13.00, yap... mata kuliah Filsafat Pendidikan menanti. Dari post terakhir saya, orang lain banyak yang datang dan pergi, begitu pula saya di kehidupan mereka. Banyak dari mereka yang bertanya mengapa PGSD? Gak sedikit juga yang hanya mengangguk diam setelah saya beritahu jawabannya. To be honest, saya sangat menyadari bahwa saya bukan orang yang cukup baik untuk menikmati nikmat dari segala nikmat, yaitu surga-Nya. Diakhir saya membuat kesimpulan bahwa menjad…
Postingan terbaru

Hey, bae!

Ini udah kelas 2, jadi makin sering punya perasaan "ini apaansih..."-_- perlahan capek sama kurikulum, perlahan juga sadar kalo gak boleh nyalahin kurikulum. Emang kitanya aja yang harus adaptasi, nanti kalau kurikulumnya ikutan semau kita mah sama aja manja yakan ya(?) /auamat. btw, I miss my older sist. Kamar jadi sepi, mau nangis tinggal nangis gitu...-_- padahal kan kalau ada kakak malah jadi ragu-ragu ngeluarin air matanya(?)

Sebenernya mau cerita banyak disini, tapi sekarang sadar kalau hal yang mau diceritain itu terlalu privasi. Nanti malah keliatannya ngeluh berat pft kan gak bagus.

Ini tanggal 8 September dan happy birthday Cam Dallas. Gak kerasa sih udah September, perasaan baru kemarin dibikin nangis karena (katanya sih) surprise. CIH. Ohiya, udah dewasa nih.... bentar lagi jg kedewasaannya nambah. Makin sering ngelawan arus negatif di sekolah, makin sering berusaha ingat apa yang harus diingat. Makin keliatan bedanya SMA sama SMP, bahkan SD(?) Semoga sih ada di …

HOLY-DAY

Welcoming the holiday with that shitty fact "Cesc isnt in Barca anymore... Chelsea? I mean...seriously?" Ok skip. Hai teman-teman! I've passed my exam, gak tau deh hasilnya gimana but I've tried my best kok. Ngomong-ngomong habis liburan panjang udah masuk kelas baru, tahun baru, semester baru, monster-monster baru. Adaptasi lagi ya hft magerin sih tapi mau gimana. Di munggu pas ukk kemarin, kelas gue dibagi jadi 3 ruangan, gabung gitu sama kelas lain. Kebetulan dapet ruangan 5, pisah sama 6-7. Mayoritas anak xufour di ruang 6. Terus ternyata beda ruangan itu ada pengaruhnya juga sih, gue jadi jarang gitu ngobrol sama xufour. Pokoknya pas hari terakhir ukk, gue nyempetin ngobrol sama mereka paginya... Habis itu salah satu dari mereka ada yang bilang "Ih ir, udah lama ya gak main sama Chair... Chair dikelas lain terus huu. Tadi pagi kepikirian gitu ir 'ehiya udah lama gak ngobrol sama chair'.." Denger gitu.. Kaget secara otomatis (sip), sedih dengern…

Dua hari lagi

Hi. Aku belum ukk seperti yang seharusnya. Masih ujian praktek gitu hft jadi inget pas kelas 9:'). Sekarang lagi panik karena hati kecil mengatakan 'gak panik sama sekali menjelang ukk'....Jadi intinya panik karena gak panik, HAHAHA get it? No? Ok.

Random banget malem ini (as always), kalau begini emang hasrat ngeblog meningkat 75% gitudeh ceritanya. Hari ini bener-bener gak ada yang spesial loh serius....even setiap hari emang gak harus spesial. Mau cerita soal banyak hal, tapi bingung mau mulai darimana. Ahya guys, cerita soal MHMMD itu masih coming soon ya, karena bener-bener males ngere-size foto, buat aku foto itu penting untuk ngasih gambaran ke kalian. Jadi... bersabarlah.

Pernah gak sih kalian nyaman sama orang sampe nyaman banget gitu? Pasti pernah kan? K bye, skip ini. Ya jadi intinya udah mau ukk, terus nanti pisah sama xufour... Ah sedih ya. Sebenernya gak mau pisah tapi ya kan masih ada hal-hal lain yang belum dicoba, siapa tau ada pengalaman lebih menarik sam…

Randomness

Entah apa yang bikin mau ngeblog, tapi beneran lagi ada mood untuk ngeblog. Oke hai kalian! Tiba-tiba kepikiran soal satu quotes yang lagi ada di otak sekarang, gini...
"He's wallflower... You see things, you keep quiet about them, and you understand..." Udah gitu aja wkwk, cuma kepikiran. Tapi gue gak bakal cerita apa-apa disini. Terlalu personal sih kayaknya. Yaudah bahas yang lain, ahiya udah mau naik kelas 11, gak kerasa banget huhu. Bakal kangen banget kelas 10 ini hft. </3 yaudah bye.

IDK IDC ID IDN IDR WHATEVER

Random banget malam ini. Ngerasa banyak hal yang gak bisa diumpetin. Padahal udah nyoba untuk nyembunyiin secara sempurna.... Perasaan apa sih ini yaampun, bukan galau ok, bukan-_- aisssh butuh kesibukan yang super banyak supaya bisa lupa sama hal-hal gak penting kayak gini. Wondering emang hal yang paling gak enak sih, sedih sendiri jadinya kalau cuma bisa diem. Sekarang, didepan laptop, lapar, haus, harus bangun pagi tapi gak mau tidur, there's scjdhfurhf who keep me awake. Ok.

BYE.

Family Gathering

BUENAS NOCHESSSS!
Dapet ask di ask.fm untuk nyeritain soal Family Gathering tanggal 29 Maret kemarin. Alright.

Jadi diangkatan kelas 10 Unggulan di sekolahku emang selalu ngadain Family Gathering gitu, Nah jadi nanti orangtuanya diundang buat nonton anak-anaknya tampil. Ada banyak yang bakal ditampilin di FG itu sendiri, contohnya Drama, Storytelling, Speech, Presentation, Sing A Song, Vocal Group. Terus kebetulan aku disuruh storytelling, jadi kuterima, kesempatan aja sih, kan gak dateng 2x. Terus drama kelas aku nampilin cerita Romeo n Juliet, ahya untuk dramanya ditentuin sama panitianya. Speech, Presentation, sama Vocal Group juga gitu kalau gak salah. Untuk storytelling sendiri dapet kebebasan mau cerita soal apa dan mau pakai properti apa. Aku awalnya pilih puppet, tapi liat aja ya di hari berikutnya yang bakal aku ceritain. Hmm, aku cerita tentang Little Red Riding Hood yaa.

D-2 to go..
Jadi 2 hari sebelum Family Gathering itu ada latihan-latihan kecil gitu, jadi otomatis pada …